Неугомонное счастье

Татьяна Богданова Шемети
Он появляется на свет
Чистой безгрешной каплей мира
Он – Божий ангел – Человек.
Для каждой матери красивый.

Здравствуй, бессоная усталость.
Как хочется мне глаз сомкнуть.
Всю ночь я малыша качала,
А он: агу-агу-агу.

Уснул. Ну вот и я прилягу…
Уже вставать? Я ж не спала…
Но только встречусь с нежным взглядом,
Все переделаю дела.

А он хохочет, будто знает
Терпенья в духе мамы сколько.
И тут, и там опять летаю:
Готовка, стрика, глажка, мойка.

Девник ведем: сегодня зубик –
С мамой на пару слез ведро,
А завтра сами есть мы будем.
Люблю сокровище мое.

А первый шаг: смешной, тревожный.
Я замирая не дыщу.
Помочь, конечно, ему можно,
Но до последнего терплю.

Бац!!! Попа выдержит паденья.
А слез-то сколько, вот беда.
И эти милый мгновенья
Нас будут радовать всегда.

Наш детский сад и наша школа.
Как в первый класс шагаем мы.
И приключения здесь новые:
Ни ссадины, так синяки.

Чем старше мой малыш становится,
Труднее тем его поймать,
Ведь знает, мама беспокоится:
Голодный бегает опять.

Все крыши и деревья штабами
Застроил с местной детворой.
И с этих же построек падают.
Весь грязный шлепает домой.

Такой он взрослый стал, не верится.
Для мамы все равно малыш.
А как еще потом изменится,
Мой покоритель скользких крыш.