Это жизнь

Татьяна Богданова Шемети
Скоро листья окрас наберут,
Ветер северный пыль успокоит,
Птицы стаи свои соберут
И нас скатертью белой накроет.

Будут люди от холода злы,
Будут щели в дверях уплотнять.
И дождавшись прихода весны,
Части тела начнут оголять.

Так по кругу проходит вся жизнь
И менять в ней мы что-то не вправе.
Как алмаз ты ее береги
В позолоченной чистой оправе.