Актриса

Татьяна Богданова Шемети
Любая роль, любой сюжет подвластен.
Она ведет театр с такою страстью,
Что если мрак – то он чернее ночи,
А если свет – то он божествен очень.

Все декорации по воле ее пальцев.
Над душами неопытнымисжалься.
Но словно неземная ведет сила.
И вновь все безупречно и красиво.

А смотришь представление замиря.
Будто в другой мир зритель попадает.
Движенье, речь и мимика лица:
Все точно от начала до конца.

В сравненье блекнет с ней оригинал.
Кто роли видел,сопереживал.
Что сцена без нее? Тускнеет…Пусто…
Она Богиня театрального искусства.