На малолетке

Татьяна Богданова Шемети
Если бы знал, что судьба мне капканы наставит...
Если бы знал, что Господь испытанья сулит...   
Я б над законом тогда крест босячий поставил.
Пусть малолетку Господь за легавых простит.

Бешенно кровь в моих жилах с рожденья гуляет
И по червонцу пакует карманы судьба.
Мама родная боюсь, что меня не узнает:
Как повзрослел, как меня воспитала тюрьма.

Только не плачь, если вдруг по наезжанной будет
Как и до зоны гулять-воровать родной сын.
И мне плевать, что подумают добрые люди.
Знаю, что я на проклятой земле не один.

Буду бороться с позорными я мусорами.
Как никогда малолеточке хочется жить.
Я над законом уже крест босячий поставил.
И как не пытайся меня уже не изменить.