Паук

Татьяна Богданова Шемети
Чернильный тормоз на листе -
Извилин саботаж.
Что написать мне о тебе?
Ты странный персонаж.

Есть люди – мухи, комары
И кто их ест – паук.
Вот я подумала, что ты –
Тот пожиратель мух.

Ты сам себе устроил мир.
Чужой страны король.
Идешь всегда путем таким,
Где громко за тобой.

Как на вулкане при стихии
Вся жизнь идет твоя.
Ты зрячих делаешь слепыми,
А немые говорят.

Пусть твои годы удивятся,
Что ты живей живых.
Судьба твоя с судьбой сражаться:
Чужой среди чужих.

Но ты здоровье береги:
Не лазь по карцерам.
Не вечны мускулы твои…
Побереги для дам.

Семью скорее заводи,
Детей, чтоб полон дом.
И знай, с тобою рядом мы
При случае любом.