Юле

Ирина Туркина
Это слово "смерть" звучит нелепо,
И совсем не вяжется с тобой,
Радостной, живой, как лучик света,
И вдруг ставшей божьею рабой.

Знаю я , что ты на на свое фото
Засмеялась бы, слегка присев:
"Ну, нашли, ведь я же здесь уродка,
Да еще поставили при всех".

А,отхохотавшись бы ,спросила,
Опираясь взглядом на подруг:
"Правда я живая покрасивей,
Чем сфотографирована тут?"

Глядя сбоку, ждешь опять ответа,
Тянешь шею, тонкий стебелек,
Ты красива, и пусть будет светлым
Твой последний, девочка, полет.