Полета...

Татьяна Богданова Шемети
У птицы свободу отняли.
Кричала и билась с врагами
В слепую.
Цепями замки заковали,
Но птица кричала стихами…
В пустую.

Ни воздуха ей не хватало
И ни пространства ей мало.
Всего лишь,
Прикосновение ветра,
Лужайки зеленой пол метра
Не более.

Тоскою себя извивая,
Сказала она умирая:
«Полета!
Хочу прикоснуться я к небу.
Хоть краешек облачка мне бы».
И все тут!