Если рядом ты

Татьяна Богданова Шемети
Хоть жгучий холод, если рядом ты.
Хоть злая вьюга мне в твоих объятьях.
Тепло. Нет, жарко, милый, от любви.
Будто в стихии мы огня зачатье.

Но вновь одна в снежинках и в мечтах.
Пальтом потуже тело успокою.
А ветер знает тайные места.
Он все равно найдется и затронет.

Приму разгулье долгое зимы.
Открою дверь, впущу на чашку чая.
А та растает на правах весны
От речи сладкой гордо умирая.