Жаркое для дьявола

Татьяна Богданова Шемети
Мне снится сон один и тот же:
Как дьявол в праздничной натуре
С хрустящей корочкой из кожи
На общем жарит нас шампуре.

А мне казалось, обойдется,
Что грех мне «черная» простила,
Из-за угла с косой крадется
И перед схваткой притаилась.

Успеть бы, Боже, помолиться.
В сырой земле костей не мало.
Пока оно еще сочится…
Пока оно не увядало…

Мне снится сон один и тот же:
Как дьявол в праздничной натуре
С хрустящей корочкой из кожи
На общем жарит нас шампуре.