Имена

Ковалёв Алексей
Мало неприкасаемых имен,
И не нужно, чтобы рос их список.
Что же чувствует, который погребен,
Стерт из памяти, подгнил, немного высох?
Обнажаю душу – только часть,
Что-то заберу с собою в землю.
Все мы ждем последнего врача,
Но увы, ему уже не внемлем.
Кто-то не дождется – упадет
В подворотне грязной, на морозе
Труп его толпа собак сожрет.
Один, два утонут в передозе.
Выкинут на свалку их тела
Килограмм на сорок, где-то веса.
С кем бы разделить все пополам,
Глупость, радость, просто интересы.
Часть отдам, но часть придется взять.
Девочка, ты чем меня нагрузишь?
Устаю, в небытие скользя.
В кандалах, все разрываю узы.