Хочу я рассмешить второе я. Очарованный замок

Петрушка 3
Для конкурса «Очарованный замок» Летние игры.
http://www.stihi.ru/2014/06/20/10148

Хочу я рассмешить второе я.
Оно сегодня глупое такое!
Не улыбнётся,  смотрит как змея,
А первое про небо голубое,
Про то,  что рак на утренней заре
Свистел,  да так,  что заложИло уши,
Доказывая: нЕ был на горе!
Да только кто его,  скажите,  слушал!?
Внутри меня моё второе я
Пыхтело,  не желая улыбаться.
Но,  надо! Надо было постараться
Хотя б улыбку сделать до ушей...

Я пел,  плясал,  но с каменным лицом,
По меньшей мере выглядело глупо!
Подлец!  Изводишь ты меня спецом!
И вылил на на него тарелку супа.
О,  как он хохотал! Уж лучше б сдох! )
Но я простил,  смахнув с ушей морковку.
Потом,  когда камзол мой чуть просох,
понятно стало: не пропил сноровку.
Я подмигнул.  Ответило мне я
Щенячьим визгом,  нежно улыбаясь.
А всё ж имеет смысл жизнь моя!
И то,  что рассмешить себя стараюсь.