Мне приснилось, что счастливы люди...

Тетерин Виктор
Мне приснилось, что счастливы люди,
Нету больше ни горя, ни зла,
Никогда больше боли не будет,
И твои мне приснились глаза.

Я проснулся – всё так же, как раньше;
Всё, что видел – я видел во сне.
Только стал я немножечко старше,
Утопив прошлый вечер в вине.

Небо в тучах, вот-вот будет ливень,
За окном всё как в старом кино.
Я давно уж себе стал противен,
И погода со мной заодно.

Ну зачем я, зачем вспоминаю
То, что надо забыть мне давно.
Каждый день я гуляю по краю,
Но никак не шагну за него.

Память словно нарочно морочит,
Ничего мне забыть не даёт.
Дольше дни стали или короче –
Выставляет мне жизнь тот же счёт.

Мне платить за него давно нечем,
И живу я теперь будто в долг.
Был когда-то я юн и беспечен,
А теперь словно загнанный волк.

Но я всё еще в лучшее верю,
Мне твои вновь приснились глаза.
Суперприз выпал мне в лотерею –
Я люблю. И живу. Чудеса.


21/06/2014