О, блаженнейший Макарий

Ирина Туркина
О, блаженнейший Макарий,
С дурой говоришь,
С недостойной тебя тварью,
Чей рассудок нищ,
Той, что слушает не сердце.
А что говорят.
Заперла что к счастью дверцу.
Мелет все подряд.
Но к тебе я прибегаю,
Свят, не для себя,
Крестник духом погибает-
Так гнобит  судьба.
Ты избавь его напастей, в вере укрепи,
Пусть хоть краем видит счастье,
Ночью тихо спит.
Именем твоим, Макарий,
В детстве назван он,
Защити же, лучезарный,
Ты со всех сторон.
А в награду-все, что хочешь,
Дай или возьми,
Лишь бы ты был днем и ночью
Где-то рядом с ним.