Крылья бабочек

Алла Константиновская
(с любовью к творчеству Карлоса Кастанеды)

Что может быть милее и уютней,
чем лета красного простая благодать,
Играющая по утрам на птичьей лютне,
способная навек околдовать?

Опять июнь. Дрожа, вскипает полдень
над жизнью неприкаянной моей,
Прикалываю солнце словно орден
к футболке старой выцветшей своей.

Бреду в сырую тишь лесных тропинок
под арками ореховых аллей,
Где ноги мне щекочет мир травинок,
приветствуя так всех своих гостей.

На крыльях бабочек танцует ветер,
на миг скрываясь в зарослях густых,
Брожу по лесу, бросив всё на свете,
я здесь как дома: свой среди своих.

Когда мой путь однажды оборвется,
травою встану вдоль лесных аллей,
И новость эта мигом разнесется
по лабиринтам скрещенных ветвей.

Вот я трава. Весь мир со мной в обнимку,
и ветер надо мной весь день поёт,
Кузнечик, прыгнув, делает разминку
и крыльев бабочек трепещет разворот.

Кидая в небо бабочек, я снова
учить их буду там крутить флик-фляк,
Качаться буду с ветром невесомо 
и щекотать таких как я бродяг.

Про то, что человек я, позабуду
с природой слившись так, а не иначе,
Сознание вернет меня оттуда 
и от бессилия в печали я заплачу.