пусть будет малыш любим

Николай Водопьянов
пусть будет малыш у вас любим
растением, небом и просто всим,
что ждёт и надеется в нём впереди.
и пусть он не скажет: отдайте им.
Пусть будет он резв и хорош собой,
в тоске безымянной и просто в той,
в которой он счастлив, не станет как
был счастлив и будет любой дурак.
Пусть лапки растут не на радость всем,
но только и без - для сладчайших тем.
Пусть мося его разрастается в даль,
где грусть неизбежна, но бежна печаль.
Печаль неизбывна. Печаль хороша.
Неспешна и ласкова будет душа.