О провидцах-шарлатанах

Лариса Ковылина 2
Все провидцы у нас шарлатаны.
Они были во все века.
Не повысилась планка их знаний.
Не сказать про неё – высока.

Как рождаются эти люди,
Что берутся нам пудрить мозги?
Не найдётся и тот, кто осудит.
Мрак повсюду, не видно ни зги.

Если вдруг улыбнется удача,
Или кто-то распустит слух,
Что икона слезами  плачет,
Оживил её божий дух.

Молву не обгонит ракета,
Толпы страждущих у ворот.
И никто не поверит, что где-то
От невежества кто-то умрёт.

В той толпе и профессор, и дворник.
Их надежда сюда привела.      
Скажут им :молитесь во вторник.
Чтоб молитва вам помогла.

Будут все до одури верить.
И святую водицу вкушать
Будут тупо ломиться в двери,
Лишь бы стала здоровой душа