Одни живут, другие только смотрят

Ирина Туркина
Одни живут, другие только смотрят,
Подглядывая издали в окно,
Все аккуратно, точно предусмотрят,
Живут в пол-силы и в полунаклон.

А мне приятней те, кто часто всуе
Терзают ногти, маются душой,
Живут лишь с тем, что есть сообразуясь,
Давая многому оценку "хорошо".

И пусть немало сделано ошибок,
Но, видит Бог, кто их не миновал,
Главней, что жизнь так красочно расшита.
Как лучшее из ярких покрывал.