Зеленый змий утягивает ловко

Ирина Туркина
Зеленый змий утягивает ловко,
И гибнет столько редкостных умов,
И петли из ремня или веревки
Уносят веру потерявших и любовь.

Его работу не оценишь сразу:
Болезни тела четче , чем души,
Он часто прячется, почти невидим глазу,
Но суммы жертв уж очень хороши.