День летнего солнцестояния

Лидия Ракитина 2
К концу прохладой обдаёт июнь
С надеждой наступающего лета,
С волшебной ночью сказочного света,
Как будто с неба светят сотни лун.

Мы в эту ночь совсем не будем спать
И дождь сплошной не станет нам помехой;
Костры, цветы и пиво на утеху -
Цветок любви вдвоём пойдём искать.

Как только гомон птиц утих, замолк,
Лишь раз в году в глубокой чаще леса,
Где папоротник листья низко свесил,
Заветный распускается цветок.

И тот, кто поутрУ его найдёт,
Всю ночь потратив, не ища покоя,
И бережно к груди прижмёт рукою,
Тот счастье для любимой обретёт.