В смерти - жизнь

Белый Демон
Ты знаешь, я устал от завешенных штор. Мы
Ошибались, мирились, искали причины,
Ты меняла во мне устои, друзей и личину.
Стал мой разум закован в границу и форму.

В угоду истерик и в страхе от крика,
Покорно ложился в прокрустово ложе,
Задыхаясь в узде и калечась. И что же? -
На могиле героя два бутона гвоздики.

Всё просто и ясно, теперь ты чужая,
И полною грудью набрав кислорода
Я камень швырнул в три потерянных года.
Теперь предо мной мир без нормы и края.

Изломы, пределы подходят к финалу,
Я пробуждён. И я с тобой не играю.
Для меня - это шанс. Для тебя же - чёрт знает.
Перекуём же мечи свои на орала?

Ни слова. Мне в сердце ты ныне не вхожа.
Ты во мне теребишь лишь досаду и злобу.
Но в свете Солнца я вылез из этого гроба.
В смерти - жизнь. И она прекрасна до дрожи.