Вырываясь из плена

Елисей Сыроватский
Куплет, вырываясь из плена
Подарит изысканность чувств,
Задор и минор кантилены,
И смех, и улыбку, и грусть.

И в этом потоке мелодий
До самой кончины живем,
До пика блаженно восходим,
Срываясь, однажды, потом.

И снова сердечные раны,
Так точно душевный галдеж,
И снова летим как ни странно,
Хоть зная, что не повернешь.

Зачем повторяли вторично?
Спросили еще десять раз,
Как будто бы мусс земляничный
Нам в душу вонзился сейчас.

А с ним и куплет незабвенный,
Насытив любовью нутро
Летит золотой кантиленой
Прям в душу, просторы, народ.