Обидчиво лето

Валентина Карпунина 2
Обидчиво лето... Нет жарких деньков,
Вдруг солнце куда - то пропало...
И речка застыла меж двух берегов,
Ей тоже тепла, видно, мало.

А небо свинцовое хмуро глядит,
Дожди надоели, порядком.
Камыш в ожидании солнца грустит,
Волне, припеваючи, сладко.

Бегущее лето... Как, впрочем, вся жизнь,
Бежит без оглядки куда - то...
Постой, на минуточку, остановись!
Но мигу назад - нет возврата...