Собака за углом

Олег Кирюшин
У нас, однако, снег кругом.
Ложится и не тает.
А тут собака, за углом,
В морозной дымке, лает.

Как хорошо собаке той
В безудержном веселье...
А мне с утра - хоть волком вой.
Башка трещит с похмелья.

Я оторву собаке той
Её четыре лапы...
Нет! Я скажу себе: Постой!
Она не виновата.

Ужели в том ее вина,
Что в дальней Украине,
Вот-вот накроется страна...
И- всё! Навеки сгинет
Всё то, что жило и рвалось
Сияло ярким светом...?
Но вдруг - такое началось.
Не нужно быть поэтом,
Чтоб в красках это описать:
Былой страны паденье...
(Кому-то это, так сказать,
Поднимет настроенье).

Бегут года, под грохот дней,
Разменною монетой.
Трещит башка! И вместе с ней
Трещит, по швам, планета!