Маски

Ангелина Лопухова
Маски. Что это такое?
И для чего они нужны?
Чтоб показалось что  – другое?
Или быть может для души?

Они скрывают лик несчастных,
Они скрывают красоту.
Замаскируют день ненастный,
Поднимут лик на высоту.

Все маски предназначены кому-то.
Кому-то точно, но не нам.
Нам важно мнение как будто,
Но мы скрываем чистый храм.

Закрыв его под облаками,
От солнца света и лучей,
Клянясь  своими лже-богами
И не теряя зря ночей,

Мы красим стены его смело,
Считая, что пройдут дожди,
И все кругом вновь станет бело.
Крича себе – «лишь подожди»,

Мы ждем момента возвращения,
И, веря искренне в себя,
Себя же вводим в заблуждение,
Ведь не пройдет в душе дождя.

Ведь краска, плотно прилегая,
Впитается на веки в грудь.
И сами мы, того не зная,
Не сможем заново вздохнуть.

Так для чего носить нам маски,
Зачем губить ту красоту,
Что скрыли мы под слоем краски,
Что не пускает в высоту?

22.06.14