Лимерики про маму и другие

Борис Поздняков
                Стихи в подражание английскому поэту-абсурдисту Эдварду Лиру

                Лимерики про маму

А вчера захотелось вдруг маме
Покататься на гиппопотаме.
Но седло не надеть.
После -  не усидеть,
Столь серьёзной и чопорной даме!
 
А под вечер вдруг хочется маме,
Чтобы ужин сварили мы сами.
Мы сварили харчо,
Показалось ничё.
Но рубили его топорами.

А однажды вдруг вздумалось маме
Написать президенту Обаме.
Ну а ручки-то нет!
Видно съела в обед.
Вот и плачет теперь вечерами.

А потом захотелось вдруг  маме
Постоять у стены вверх ногами.
Ну а  радикулит?
До сих пор там стоит,
Мы же гладим её утюгами.

А затем захотелось вдруг маме
Наскочить на отца с кулаками.
Зря лишь глотку драла!
Вот такие дела.
Ну а он отбивался рогами.

И под занавес: хочется маме
Всех прохожих обрызгать духами.
Сильно пахли бы чтоб.
Но за запахи в лоб
Те отвесили плюху ей сами!




А вчера захотелось вдруг маме
Закидать нас с утра пирогами.
Здесь и с луком-яйцом,
И с одним огурцом;
Есть с колготками и сапогами!

А вчера захотелось вдруг маме
Быть с экскурсией на пилораме.
Как-то так понемножку
Ей отрезали ножки.
Посочувствуйте маминой драме!





                Лимерики новосибирские

Старикашка из Новосибирска
Всех водой из флакончика брызгал.
Был он славный старик,
Но за этот вот бзик
Не пускали его слишком близко.

А все жители Новосибирска
Очень любят в объятиях тискать.
Жмут, орут, верещат,
Только кости трещат!
Ну и жители Новосибирска!

               
                Где-то под Парижем

В чаще леса, в предместье Парижа
Серый ёжик медведем острижен.
Плачет ночью и днём,
Ни иголки на нём.
Так был ёжик медведем обижен!