Цветет и увядает

Елисей Сыроватский
Все цветет и увядает,
Остается лишь пыльца,
Что везде в саду летает
От начала до конца.

Все: от мала до велика
Увядают без прикрас,
Засыхает и клубника
Уж созрев в последний раз.

«Что же мы поделать можем?»,
Сожалея, зрить вперед,
А печалиться негоже,
Больше ведь не расцветет.

Новый куст и новый стебель
Нам придется посадить,
Отпустить молитву в небо
И старательно полить.

А потом, весной иль летом
Собирать нам урожай,
Круговерть извечна эта,
Как и март, апрель и май.