Веками ждал Израильский народ

Любовь Бондаренко 2
Веками ждал Израильский народ
Приход Христа...Спасителя, Мессию...
Но Вифлеем проспал Его приход,
В гостинице не приняли Марию...

В пещере она Сына родила,
В хлеву среди животных и навоза.
Нигде она приюта не нашла.
Такая уж, простите, жизни проза...

"Пришёл к своим, не приняли Его",
Не поняли и в эту ночь не ждали...
А мы, как ждём Мессию Своего?
Уже Рождественские праздники настали...

Чем занимаемся в святые эти дни?
Что празднуем осознано и честно?
Приход Христа, или слова одни?
Где для Младенца в сердце вашем место?

О чём мы думаем? Благоговеем ли?
Открыты ли дома Ему и души?
Какое место для Христа нашли?..
А может спим и без Него нам лучше?..