Мудрецы пришли с Востока

Любовь Бондаренко 2
Мудрецы пришли с Востока
В град Иерусалим,
За Звездой шли из далёка
По путям своим.

Зной и холод претерпели
Чтоб найти Царя,
Принести дары хотели,
Верили не зря...

Но искали не на троне
И не во дворце,
Не того, кто был в законе,
В золотом венце...

И встревожился царь Ирод:
Кто же, как не я?"
И лишился сна и мира:
"Где найти Царя?!"
   
Мудрецов он вопрошает:
"Где родился Царь?"
Поклониться обещает,
Гордый государь.

Ну конечно же лукавит,
Хочет истребить,
Он один здесь будет править:
Двум царям не быть!..

Сообщить о тайном месте
Мудрецам велит
И вернуться честь по чести,
Он их наградит...

Но открыт был план коварный
Мудрецам -волхвам...
Ждать назад их- труд напрасный,
Понял Ирод сам!

И теперь он рвёт и мечет:
"Где же те волхвы?
Все обманывают вечно!
Ах, как не правы!

Убежали, обманули!
Я им покажу!
Думают меня надули?!
Всех я накажу!"

И даёт указ зловещий:
"Истребить детей!
До двух лет убить младенцев
В Иудее всей!"

Всюду вопль...Рахиль рыдает...
Стоны матерей...
Всех младенцев убивает
Ирод царь-злодей!..

Но его не сбыться плану...
Бог Христа сберёг...
И уйти дал каравану
Наш Премудрый Бог!

Мы Спасителя имеем,
Доброго Царя!
Весть Благую о Нём сеем,
Верим, что не зря!

Приходите, посмотрите:
Нам Спаситель дан!
Верою Его примите,
Это Божий план!