Давайте жить в мире

Игорь Вяткин
                Скорбим по погибшим в боях за отчизну,
                В проклятом Афгане и горной Чечне.
                Мы помним солдат тех сказавших фашизму:
                «Не быть тебе, нечисть на русской земле!»

                Зачем эти войны, огромные жертвы,
                Разлуки семей и потери родных,
                Ужасные пытки подобные смерти,
                Сгоревшие танки с солдатами в них.

                Так будем жить в мире, без войн, без сражений,
                Зароем войны же ужасный топор.
                За светлую жизнь наших всех поколений,
                И будь же спокоен, Российский простор.