Поднимайтесь все матери!

Зоя Лежникова
Ты над гробом склонилась,
      над сыночком скорбишь.
То завоешь ужасно,
     то так страшно молчишь.
Ты не можешь поверить,
         что кровиночки нет,
От бескровного тела,ждёшь
           безмолвный ответ.
Для чего ты родился?
       Для чего ты,сын, рос?
Задаёшь постоянно
         материнский вопрос.
И зачем ты оставил одинокую
                мать?
Только мёртвое тело ей
           не может сказать.
Разрывается сердце и душа
                улетает,
Не поднять ей сыночка
            и она это знает.
Сколько горя и скорби всем
             приносит война,
Только Западу делает деньги
                она.
Убивают друг - друга
            украинские дети,
Но Господь призовёт всех
          виновных к ответу.
"Безымянные"дети в траншеи
                зарыты,
И они навсегда будут миром
                забыты.
Будут свечи гореть
          о погибших в боях,
На своих же украинских
              хлебных полях.
Будут матери в трауре вечном
                скорбеть.
Со слезами молиться,
       на портреты смотреть.
Поднимайтесь все матери!
          Надо мир отстоять!
Уберечь наших мальчиков,
     повернуть войну вспять.