Здравствуй, Рубцов Николай!

Геннадий Полежанкин
Здравствуй, Рубцов Николай !
Здравствуй, соловушка с Вологды !
сУждено, -не умирай
В памяти нашей, на холоде.

Холодно нынче в России:
Рушится мир деревенский,
В избы её запертые
Голос не просится детский.

Люльки качает злой ветер,
В рамы пустые прорвавшись...
С мачехой русские дети
Слышат ли бодрые марши ?!.

Так пресмыкаться в обслуге ?
Лечь по-лакейски в могилы ?..
Пред иностранцами ,суки,
Тихо скулят,мастурбируя...


Спи, Николай- Чудотворец,
В бедной земле вологодской !
В светлую твою горницу
Гости придут и к колодцу...

      3. 01. 2006 года
В этот день поэту исполнилось бы  70 лет .

19 ЯНВАРЯ- ДЕНЬ ПАМЯТИ Николая Рубцова...