Герои Ленинграда

Игорь Вяткин
                Герои Ленинграда - вы пережили много,
                Вы видели воочью жизни ту дорогу.
                В подвалах темных мерзли вы ночами
                От голода и жажды вы стонали.

                В кошмаре этом также были дети,
               Они искали на руинах, что поесть им.
               Они хотели просто есть и спать,
               И чтоб их обняла ещё живая мать.

               Ну вот уж наконец, зимой холодной,
               Из города выходят жители колонной.
               И пусть голодные, но рады, что снята блокада,
               Мы помним вас, Герои Ленинграда.