Прощай

Игорь Вяткин
                Ну что ж, прощай девчонка!
                Была у нас любовь иль не была?
                А если и была, то маленькая долька,
                Но долька эта тоже умерла.

               «Хочу свободы!»- ты кричала громко.
                Я отпускал - ты возвращалась вновь.
                Разбилось счастье о ступени звонко.
                Окрасила ступени, счастья кровь.

                Но поздно, возвращаться поздно!
                Довольно я прощал, и шел на поводу!
                И даже ночью, так бывает, гаснут звезды,
                И потушила ты любви звезду.

               Но нет! Один я не останусь,
               А ты заплачь с другим, о прошлом вспомнив вдруг.
              Твоя звезда потухла, а моя осталась,
              Пусть нет пока любви, но есть мой верный друг.
   
            Знакомым говоришь: «Я не хочу жить в клетке!»
            Но ты еще родная в клетке не была.
            Ты жизнь еще не видела, ты маленькая детка.
            Капризная девчонка – вот и все дела.

           Пойми, построже жизнь, чем все мы,
           Да и судьба тебе еще задаст урок.
          Чем счастье в жизни – нет интересней темы,
           Её пойми, а то пойдет все впрок.

          Ну что ж, прощай! Я написал уж много.
          А сколько слов тебе сказал, не счесть.
         Ты лишь запомни, в мире сем убогом,
         Ты сбереги и сохрани свою, родная, честь.