Живые маски

Ирина Бракман
Бал-маскарад окончен. Трость
нашла пристанище за полкой,
а рядом с пышной треуголкой
находит маска вбитый гвоздь.

С гвоздя горбатого сподручно,
прильнув изнанкою к стене,
жизнь видеть в будней суете,
какой она бывает скучной…
Внутри за стенами жилыми,
вне смеха бурного толпы,
вне фееричной кутерьмы,
нам маски кажутся живыми…

в бумажных прячется глазницах
пустая холодность стены,
но с содроганьем ловим мы
пытливый взор на наши лица.
22.06.14



Картинка инета.