Сила духа

Игорь Вяткин
               Качаются деревья, что в леске напротив,
               И пусть они согнулись, но стоят ещё.
               Они не сломлены, и будут они против:
               Ветров, морозов, бурь, что им судьба несёт.

               Вот есть такие люди в мире,
               Что не сдаются, до конца стоят.
               На тех, кто как мишени в тире,
               Они с высот сопротивления глядят.

               Нет. Не жестокость это друг,
               Всего лишь жёсткость жизни сей.
               Сними цветные ты очки и посмотри вокруг,
               Держи удар, но и в ответ ты бей!

               Мне кажется, что жизнь - ну точно бой.
               Где каждый отвечает за себя,
               Где надо сильным быть и быть собой.
               Где шанс один лишь у тебя.

               И ты старайся, друг, живи!
               И пусть другие будут сами по себе.
               Ты жизни радуйся, лети,
               Лети туда, лети к своей мечте.