Она была всегда такой

Игорь Макушин
Она была всегда такой,
Каким он стал "сломив полтинник",
Телячьих нежностей противник,
Увещеватель городской.

Она была как карнавал,
Давала всем, кого встречала
И улыбалась и молчала,
Когда он слишком доставал.

Она жила стремясь найти
Иной узор в калейдоскопе,
А он всю жизнь "сидел в окопе",
И переваривал IT,

И что такое "навсегда"
Не знал и признавал режимы,
А к ней толпой являлись джины -
Сухобородые стада... 

А что теперь? Он стал иным.
Теперь он стал таким же легким,
Не ждет от  жизни подоплеки
И лампу трет по выходным...