Утрата

Игорь Вяткин
Черные тучи сгустились над нами,
Черные тучи сгустились вокруг.
Знаем и помним, скорбим в темном зале,
Сразил человека проклятый недуг.

Он добрый и щедрый, он смелый и сильный,
Он жил для родных, их всем сердцем любя.
Но вот она, Смерть, и запах могильный,
И мы навсегда потеряли тебя.

Могила сырая и камень надгробный,
Родной человек в той могиле лежит.
Но в памяти нашей: все так же любимый.
Но в памяти нашей: все так же он жив.