Рецепт счастья

Игорь Филатов 2
   

                I часть

     Возьми, что хочешь, смешай с любовью,            
                добавь терпенья и горсть мечты,               
     Как колос спелый, взрасти здоровье  –   
                и будешь счастлив до смерти ты.


                II часть

     Но прежде совесть  ( и это важно! )
                гони в три шеи  –  не будет ныть.
     Не то, как Чехов, возьмешь однажды
                и скажешь: «Стыдно счастливым быть».