Золото, золото...

Роксана Шарм
Золото, золото бродит по городу
В форме кулонов, серег и перстней.
Золото, множество желтого золота,
Блеском своим затмевая людей.

Золото, золото, золото, золото -
Перебирает песчинки рука.
Сколько труда непосильного вложено,
Чтобы найти хоть кусочек тебя.

Слитки запретные, слитки бесценные -
Сколько трагедий, загубленных судеб.
"Золото!" - бредит тобой вся Вселенная.
Только скажи, что с тобой потом будет...

Если исчезнет с планеты навек
Тот, кто вознес тебя выше себя?
Кончится твой золотой тогда век,
Снова накроет тебя земля.

Ведь без людей ты просто металл,
Похороненный под спудом земли,
Будешь лежать там, где прежде лежал...
О, Земля-матерь, ты их сохрани!

ЭТО ОНИ САМЫЕ ЦЕННЫЕ СЛИТКИ ТВОИ!