Приглашение

Твой Кай
Прохладный воздух лезет под рубашку
Весенней влагой, запахом сирени.
Я в темноте сорву для Вас ромашку,
Пересеку черту Ваших владений.

Увижу: Вы идёте по аллее.
Вы ждёте не меня ли ночью этой?
Я подойду к Вам, смелостью хмелея.
Я подойду к Вам, всей душой согретый.

Скажу на ухо: "Не прекрасно ль небо?
Для нас сияют и луна и звёзды...
На танец Вас позвать хотелось мне бы,
Но вот боюсь, что я для Вас заноза".

После минуты паузы, продолжаю:
"Вы не молчите, я ведь жду ответа.
Ответить сложно - это понимаю,
Но ведь не ждать же нам начала лета?"

Я улыбаюсь Вам открыто, нежно.
Пытаюсь разобраться в своих мыслях.
Ваше лицо спокойно, безмятежно,
Лишь ветер заколышет где-то листья.

17 июня, 2014