Предпочитаю холод...

Вадим Соколов
Прикосновенью таинства тепла
Предпочитаю всё ж реальный холод.
Прозрачности оконного стекла
Тьму предпочту я как последний довод.
Тогда к чему мне таинство тепла?

Секрет Вселенной – вечное круженье.
Кто запустил её круговорот?
И нету ничего от отторженья:
Миров остаток в Вечности плывет,
Но не вперед – там вечное круженье.

Несется год, века, тысячелетья,
Вселенная сменяется иной.
Спокойствие сминает лихолетье
И время вновь становится стеной,
Где застревают год, тысячелетья.

Освободи иль просто выбрось в яму
Весь негатив, позор, тоску, печаль.
К чему твердить, что мы живем по плану.
Смотри вперед, коль старого не жаль…
Освободись иль просто выбрось в яму.