О неспешном времени. Летний сонет

Юлия Звездина
Прозрачным знаком летнего тепла
Мерцающим стремительным мгновеньем
Над речкой реют легкие виденья –
Стрекоз лазурных острые крыла.

Звенит вода, и песня та светла,
Лепечут травы, густо зеленея.
Помедлить, тихо проследив теченье –
Сегодня вся мечта моя была.

Здесь всё сбылось, и лето, и надежды,
Как будто время вдаль бредет неспешно,
Легонько задевая стебли трав.

Куда спешить, когда всего прекрасней
Вот эти облака у переправ
Через года, под этим солнцем ясным.

               
(30.07.2012)