Народная республика

Андрей Марченко 3
               


Площадь  в  клочья  взрывами  распорота.
Что  ж,  не  доставайся  никому!..
Зрелище  разрушенного  города  -
Это  ж  радость  сердцу  и  уму…

Я  вас  узнаЮ,  ребята-умники.
Каждый,  зубы  скаля,  подтвердить  готов
Признаки  родившейся  республики  -
Призраки  развалин-городов…