Правда глаза колет

Роксана Шарм
Да, правда колет глаза
И выслушивать не всегда
Нам бывает ее приятно.
Это в общем-то и понятно.

Только правда ведь правде рознь,
И иной раз, как ржавый гвоздь,
Не сколачивает, а разъедает -
Люди веру в себя теряют.

Надо правду уметь говорить,
Не с плеча надо правду рубить.
Человек - не пень твердолобый,
И подход к нему нужен особый.