Игриво лунный луч ныряет в гладь реки...

Ирина Остудина
Игриво лунный луч ныряет в гладь  реки,
Купаясь в водах,  дно речное освещая,
А  над рекой резвясь, летают светляки,
В ночи фонариками желтыми сверкая.

Вот где - то вдалеке я слышу всплеск воды,
И как проказник ветер с камышом играет.
На глади вижу отражение звезды,
И ива  ветви, в воду распустив, мечтает.

Течет река тихонько в тишине ночной,
Сверкают звезды, ветер - озорник играет.
И лунный луч сегодня, словно вестовой,
Несет покой красой своею, в сердце тая.