Парадокс

Несказанский Константин
Без устали небо темнеет,
Бессмысленно светит закат,
Бескрасочен цвет акварели,
Беззвучен мелодии такт..

Без мыслей наш разум мутнеет,
И дело теряет азарт,
Когда возвратит каруселью
Из радости в грусть нас назад.

По кругу несутся метели..
Природа меняет халат.
Но молодость также стареет,
Бальзам превращается в яд.

Не вечен наш путь на планете,
У всякого времени знак,
Для всякого чуда - знаменье
И всякому случаю факт.

Для каждого мира творенье,
Когда же наступит антракт?!
Покуда колышет лес ветер,
И чувства меняют парад.

Бредем так уныло и слепо,
Наш путь - мусульман газават.
Покуда в нас вера есть где-то
Желанья, как крепкий канат.