Тебя вместо кислорода. 2014. Июнь

Состояние Космос
Кому - то охота не спать, а я так устала
Пожалуйста, выключите свет, что светит из ваших окон
Я сегодня встречала тебя, и вот мы покинули двери вокзала.
Вот ты есть. А вот нет тебя.

Знаешь, я знаю о тебе так мало
Лишь помню, что ты жил вон в том доме высоком.
Я искать твой новый адрес очень устала.
Хоть ты есть, и хоть нет тебя - одиноко.
Я теперь вспоминаю глаза твои карие
Я сильнее, ты верил. Но всё не так закончилось
Кем была для тебя я - не знаю, наверно небесною карою
А теперь в темноте я сижу, обняв одиночество.

Только после тебя оставалась частичка усталости
Ты - быть может - вампир? Нет, ты просто течешь по моим венам.
Без тебя я всего лишь пуста. Телевизор, но без антенны.
Но зачем ты со мной? Может просто, из жалости?

После сложного понедельника - так далее, знаешь, вторник
День за днём (среда, и так далее) и это никогда не закончится
А я всегда буду той, которая в твоих глазах тонет
Ничего не меняется. (Даже моё одиночество.)

Я до сих пор пытаюсь понять тебя вроде
И мне, знаешь ли, воздуха мало, я вдыхаю тебя вместо кислорода.

(Мы снова входим в этот день - а он даже и не думает о нас.)