В мой дом вошёл однажды...

Эмберг
В мой дом вошёл однажды дутый Ноль.
Ах сколько в нём заносчивости, право...
Так голый в сказке шествовал Король,
И все глупцы ему кричали: "Браво!"

Однако ж как надут и как речист,
И глазки в потолок: не там ли его мысли ?
Оттуда раздаётся тощий писк -
Они, кривляясь и смеясь, на люстре все повисли.

Я, не сдержавши хамства, лепечу:
"Ноль - это значит - ничего... Ноль - это ж просто пусто..."
"Вот, если...- отвечает - захочу,
Я приплюсуюсь, то-то будет сгусток."

"Ах, если приплюсуешься.... Едва
Изменится в природе равновесье
Ведь два плюс Ноль, опять же это - два,
Не пять, не шесть и уж совсем - не десять?"

В ответ на мой вопрос, как сплюнул Ноль,
Сказал и нос свой вздёрнул ещё круче.
"Неважно из кого: из Коль, из Оль...
Я - Королева! Я - Король!
И это главный мой пароль!
Я громко крикнула : "Который голый?"

Язвительность повисла без следа,
Растаяла, как дымка, как туманность,
Как облачко... Не испытав стыда,
Ещё съязвила: "Экая нежданность..."

"Я докажу ещё! Дипломов - пять!
На грудь я с золотом ещё повешу Славу!"
Корона.... Ноль... дурной ли сон опять...
Повисло в воздухе дымком кошачье  "у-вааа- у..."