Вечное

Тамара Ивашкевич

 Эти белые березы,
 Эти тополя, как свечи.
 Мне напомнили о вечном:
 Его руки в те морозы,
 Его пламенные речи.
 Это помнится прекрасно,
 Понимаю, что напрасно:
 В прошлом все остались встречи.
 Все в душе живет и дышит.
 Голова  совсем седая.
 Живу спокойно, понимая:
 Он сейчас меня  не слышит.