Манник

Ушакова Ольга Николаевна
Я такая сладкоежка!
И поэтому сегодня
Приготовлю вам коронный
Свой излюбленный пирог.
Я возьму стакан кефира
И крупы – совсем немножко –
Манной, все перемешаю
И оставлю на часок.

А тем временем в кастрюле
Королевской мерной ложкой
Размешаю сахар, яйца,
Пару ложечек муки
И растительного масла.
Погашу немного соды,
Ну, подумаешь – Принцесса!
Мол, готовить – не с руки.

Через час – кефир с крупою
Выливаю в смесь густую
Добавляю понемногу:
Яблок чищенных, орех.
И – в духовку.
Выпекаю
Двадцать пять минут.
Готово!
Заждались?!
Извольте кушать
Манник фирменный – для всех!

февраль 2014г.

P.S. На фото - только что испеченный мой фирменный манник - угощаю всех!